Anteprima Fiere Vino 2019

 In eventi

Anteprima Fiere Vino Gambero Rosso è divenuta l’apertura tradizionale della stagione delle fiere del vino. – Anteprima Fiere torna all’Enoteca Alessi venerdì 29 marzo, dalle ore 12.

Anteprima Fiere Vino 2019
all’Enoteca Alessi

Come ormai di consueto, Enoteca Alessi Firenze è stata scelta con le maggiori enoteche d’Italia per ospitare uno degli eventi dell’Anteprima.

9 aziende, 18 vini: una succosa… anteprima di VinItaly e ProWein.

Cantina: Tenute Orestiadi

Area: Valle del Belice – Gibellina (Trapani, Sicilia)

Vino: Grillo 2018

100% Grillo DOC Sicilia – Bianco

Grillo eredita la freschezza floreale del vitigno siciliano DOC Grillo, con note di tè verde, crosta di pane, zagare.

Un compagno ideale per carpaccio di pescespada, cozze, melanzane.

Vino: Perricone 2017

100% Perricone DOC Sicilia – Rosso

Il colore rosso scuro si accoppia a note di frutti rossi, pepe, spezie mediterranee. Note di liquirizia si presentano grazie all’invecchiamento.

Perfetto accompagnamento per formaggi freschi, maiale, agnello, patè di olive.

Cantina: Nals Margreid

Area: Nalles (Bolzano / Bozen, Trentino Alto Adige)

Viticoltura “eroica” dal 1932.

Vino: Sirmian Pinot Bianco 2017

Pinot Bianco – Bianco

Vino fresco con note di mela, agrumi, ananas maturo. Ideale per aperitivi, pesce, pasta dal condimento leggero.

Vino: Jura Pinot Noir Riserva 2016

Pinot Nero – Red

Jura Pinot Nero Riserva ha un robusto corpo e rimandi a frutti di bosco e ciliegia. Ideale per accompagnare carni, selvaggina, formaggi saporiti.

Cantina: San Donaci

Area: San Donaci (Brindisi, Puglia)

Vino: Anticaia Rosato 2018

90% Negroamaro, 10% Malvasia – Rosé

Vino color rosso corallo con note di lampone e fragola e un finale asciutto. Ottimo nell’accompagnamento di zuppe di pesce, carne bianca, crudité di mare.

Vino: Anticaia 2015 Riserva

90% Negroamaro, 10% Malvasia – Rosso

Invecchiato 24 mesi in Barrique, quindi in bottiglia.

Note di frutti rossi con sentore di pepe nero e cuoio. Gentilmente tannico, l’accostamento perfetto per cacciagione e funghi porcini.

Cantina: Gozzellino

Area: Costigliole d’Asti (Asti, Piemonte)

Grandi, forti vini piemontesi, dal 1914.

Vino: Barbera d’Asti Superiore Sergio

100% Barbera – Rosso

Un Barbera rosso rubino dalle note intense. Esalta piatti di carne, selvaggina e formaggi erborinati.

Vino: Moscato d’Asti Bruna

Moscato – vino spumante

Vino intenso dalle note di gligine, fiori d’acacia, miele e salvia. Ideale compagno per le crostate alla frutta, ma sorprendentemente versatile, da provare anche con cibo indiano o, servito ghiacciato, ostriche.

Cantina: Riunite & CIV

Area: Campegine (Reggio Emilia, Emilia Romagna).

Dal 1950 Riunite & CIV significa Lambrusco, e non solo.

Vino: Maschio dei Cavalieri Rive di Colbertaldo ’17

Maschio dei Cavalieri è una delle varie etichette di Riunite & CIV. Rive di Colbertaldo è un Prosecco con 85% di uve Glera.

Elegante e fruttato, accompagna perfettamente pesce, crostacei, frutta fresca.

Vino: Lambrusco OttocentoNero Albinea Canali

Lambrusco, tra tradizione e rinnovamento.

Intenso e speziato, Albinea Canali Lambrusco “OttocentoNero” si abbina a maiale, zuppe, formaggi.

Cantina: Velenosi

Area: Ascoli Piceno (Marche)

Vino: Roggio, Roggio del Filare, Rosso Piceno Doc Superiore

Montepulciano 70%, Sangiovese 30%.

Vino rosso corposo perfetto per accompagnare carni rosse.

Cantina: Belcolle

Area: Verduno (Cuneo, Piemonte)

Vino: Barbera d’Asti Nuwanda

100% Barbera. Rosso

Il nome di uno spirito degli Indiani d’america per un Barbera unico nel suo genere. Colore rosso rubino, note di frutti di bosco per un finale comunque fresco e intenso a un tempo. Ideale accompagnamento per formaggi stagionati, selvaggina, carni.

Vino: Langhe Nascetta

100% Nascetta. Bianco

Vino bianco fruttato e vellutato che si abbina a pesce e formaggi freschi.

Cantina: Valdo

Area: Valdobbiadene (Treviso, Veneto)

Dal 1926, Valdo, azienda nel cuore del relativo terroir, significa Prosecco!

Vino: Rive San Pietro di Barbozza Valdobbiadene Extra Brut ’17

100% Glera Valdobbiadene. Vino bianco spumante secco.

Perfetto con qualsiasi piatto di pesce.

Vino: Numero 10 – M. C. Valdobbiadene Brut ’16

100% Glera Valdobbiadene. Vino bianco spumante secco.

Altro grande esempio di Spumante Brut.

Cantina: Ridolfi di Montalcino

Area: Montalcino (Siena, Toscana)

Con Ridolfi di Montalcino torniamo nella “nostra” Toscana e nella terra del Brunello.

Vino: Ridolfi Brunello di Montalcino ’14

100% Sangiovese – Brunello, red wine.

Brunello è il perfetto complemento per pietanze a base di carne e selvaggina. La struttura peculiarmente complessa lo rendo anche un grande vino da meditazione.

Vino: Ridolfi Rosso di Montalcino ’17

Leggermente meno strutturato del Brunello, il Rosso di Montalcino accompagna piatti a base di carne, formaggi, risotti.

Recent Posts
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search